Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведским военнослужащим рекомендовано не посещать БеларусьКомандование шведских Вооруженных сил выпустило официальную рекомендацию своему личному составу воздержаться от посещения Беларуси.

«Около 15 государств ведут разведывательную деятельность против Швеции. Риски поездок в Россию, Китай и Иран ранее подчеркивались военной разведкой (Must). События в Беларуси в последнее время изменили стратегическую обстановку, что оправдывает необходимость для военнослужащих избегать поездок в эту страну», - говорится в письме военного ведомства, опубликованном в шведском «Офицерском журнале».

Сотрудникам Министерства обороны ранее уже было рекомендовано не ездить в Россию, Китай и Иран, и в любом случае они обязаны пройти предварительные согласования, в случае таких поездок. С 1 октября обязанность сообщать о своих передвижениях также распространяется на поездки в Беларусь.

«В связи с посещениями стран с сильным аппаратом служб безопасности личный состав шведских Вооруженных сил, а также другой персонал оборонного сектора рискуют подвергнуться наблюдению, преследованию, дискредитации или попыткам вербовки», - говорится в сообщении.

Решение принято начальником службы безопасности шведских Вооруженных сил генерал-майором Леной Халлин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить