Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Русского моряка спасли у Аландских острововПатрульный катер станции наблюдения Аландских островов в прошлую субботу вышел море по экстренному вызову после того, как российский моряк повторил по телефону сигнал бедствия «Mayday».

«Mayday, Mayday», - просил о помощи одинокий русский моряк, который в субботу вечером попал в аварию возле маяка Флётян в Аландском море. Это участок Ботнического залива, между материковой Швецией и Аландскими островами.

Моряк сообщил о чрезвычайной ситуации по телефону, но из-за языкового барьера в спасательном центре финского Турку не смогли понять, что именно произошло. Яхтсмену удалось лишь приблизительно объяснить информацию о своём местонахождении.

Инцидент был классифицирован как экстренный.

Руководитель морской службы спасения Финляндии оправил в район бедствия патрульный катер станции морского наблюдения Аландских островов и спасательный вертолет пограничной службы из Турку.

Патрульный катер нашёл парусник к северу от маяка Флётян. Русский яхтсмен, страдающий от тяжёлой морской болезни, был практически парализован и мог еле двигаться.

Парусник отбуксировали в Мариехамн. Моряку не потребовалась медицинская помощь, и он пришёл в себя просле непродолжительного отдыха.

(на карте звёздочкой отмечен маяк Флётян, приблизительное место бедствия яхты)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить