Валюта
1 EUR = 10.26 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.22 RUB

Читайте нас в 

Шведские ВС объявили внезапную проверку войскВ то время как на противоположном берегу Балтики идут полным ходом российско-белорусские учения «Запад-2021», в Швеции решили усилить боеготовность. На юге Швеции подняты по тревоге армейские подразделения, а военные корабли и самолёты действуют на Балтийском море и за его пределами.

««Запад-2021» не вынудил нас пойти на чрезвычайные меры. Но военное присутствие русских в Балтийском море носит такой характер, что кажется логичным и целесообразным провести внезапную проверку войск именно сейчас. Мы действуем в рамках активной обороны, когда адаптируем наши операции и готовность к внешним обстоятельствам», - говорит подполковник Бенгт Франссон (на фото) из группы оперативного командования шведских Вооруженных сил.

Внезапная проверка войск означает, что подразделения неожиданно получают приказ быть готовыми к бою в указанное время. А оперативный штаб шведских Вооруженных сил проверяет наличие оружия, личного состава и другой техники.

На этой неделе проводится контроль войск шведского Южного военного округа, который простирается от Эстергётланда до Сконе. Центром операции является Инженерный полк в Экшё. Во внезапных учениях участвуют инженерные, танковые и бронетанковые стрелковые части, подразделения материально-технического снабжения из Скёвде и персонал связи из Командно-контрольного полка из Энчёпинга.

Кроме армейских формирований шведские ВВС акивизировали полёты истребителей Сааб JAS 39 «Грипен» наряду с двумя разведывательными самолетами S 102 B, Gulfstream Korpen с персоналом Шведского радиоинститута вооруженных сил (FRA). В понедельник оба самолёта одновременно вели разведывательную деятельность за пределами Калининграда.

Два авиационных комплекса радиообнаружения и наведения S 100D/ASC 890 также отслеживают из международного воздушного пространства, что происходит в России и Беларуси.

В настоящее время шведский Военно-морской флот в южной части Балтийского моря начал учения «Северное побережье 21» с участием союзников из 15 стран. Эти упражнения продлится до 23 сентября. В них участвует около 30 кораблей, 10 самолётов и вертолетов.

Эти учения проводятся с 2007 года и посвящены отработке вооруженного боя в Балтийском море. В них отрабатывается противовоздушная оборона, подводная охота, надводный бой, разминирование и операции с подводными лодками.

Другие подразделения шведского Военно-морского флота, а именно десантный полк в Берге, в настоящее время тренируется с ВМС США в Стокгольмском архипелаге.

Комментарии  

0 # Алексей г.Вологда 15.09.2021 07:38
Армия любой страны обязана поддерживать свою боеготовность. Задача политиков и дипломатов в том ,чтобы не переводить события к истерике «…нам и миру грозят...». Военные профессионалы обычно относятся к учениям других стран спокойно, с пониманием (в отличие от политиков).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить