Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Швеция переходит с мяса на горохГорох, богатый белком, набирает популярность в Швеции, поскольку всё больше жителей страны в своём экологическом рвении отказываются от мяса. Новое исследование показывает, что горох может хорошо расти даже в северных районах Швеции.

Климатические споры разогрели интерес к источникам растительным белка, что привлекло внимание к северным белковым культурам. Согласно Nordgen (Центр генетических ресурсов Северных стран), изменение климата приведёт к потеплению климата и более ранней весне в Скандинавии, что постепенно сделает выращивание гороха даже в северных районах более благоприятным.

В рамках стартовавшего в 2017 году исследовательского проекта Арктический горох, в котором участвуют представители университетов стран Северной Европы и частные селекционные компании, изучаются условия выращивания гороха в северных регионах Северной Европы.

Результаты, представленные в научном журнале Frontiers in Plant Science, свидетельствуют о хороших результатах коммерческого выращивания гороха в северных странах Северной Европы. Кроме того, исследования показали, что выращивание гороха возможно даже за полярным кругом.

Горох - важнейшая белковая культур стран Северной Европы. Бобовые растение имеет долгую историю выращивания в Скандинавии и здесь они культивируется с бронзового века. В прошлом выращивание гороха было относительно обычным явлением на севере, в то время как сегодня коммерческое выращивание ограничено лишь южными частями северных стран.