Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.57 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.62 RUB

Читайте нас в 

В Швеции уравняют права кошек и собакШведские владельцы кошек получат те же обязанности, что и владельцы собак - они будут обязаны регистрировать и помечать своих питомцев. Такие меры должны повысить правовой статус кошек и сократить количество бездомных животных.

Правительство Швеции предупредило парламент (Риксдаг), что законопроект о обязательной маркировке кошек будет внесён на рассмотрение парламентариев уже в начале ноября. 

Правительство стремится к тому, чтобы шведские владельцы кошек были уравнены в обязанностях с владельцами собак с 1 января 2023 года, то есть обеспечивали маркировку и регистрацию своих домашних животных. Стоимость такого нововведения обойдётся любителям кошек в 300 - 800 крон, в зависимости от способа маркировки.

Шведское правительство вынуждено пойти на эти меры, чтобы помочь 100 000 бездомных из 1.4 миллиона кошачьего населения стран. Эти бездомные кошки кормятся самостоятельно и производят потомство с слишком высокой скорость, и в абсолютном большинстве не выживают в дикой природе.

«В Швеции есть только одна кошка, адаптированная к нашему климату, и это рысь. Кошки - домашние животные, нуждающиеся в присмотре человека. И если вы видите, что кошка недоедает или о ней плохо заботятся, ты вы должны знать, кому она принадлежит, чтобы привлечь владельца к ответственности», - говорит Ханс Бушер, главный экономист Национальной ассоциации клубов любителей кошек.