Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Швеции откроют клинику для потерявших обоняние из-за COVID-19В конце сентября на базе крупнейшего шведского и одного из крупнейших в Европе медицинских университетов Каролинска откроется первое в Швеции отделение для людей, пострадавших от потери запаха и вкуса после COVID-19.

«Если симптомы сохраняются в течение нескольких месяцев, то есть причина обратиться в поликлинику за направлением», - говорит Пэр Стьярне, главный врач и профессор болезней уха, горла и носа Университетской больницы в стокгольмском пригороде Худдинге.

Новая клиника является частью пост-ковидного отделения больницы и будет принимать пациентов со всей страны. Эксперты рассчитывают на 300 000 - 400 000 жертв COVID-19. Ведь у каждого пятого человека, переболевшего COVID-19, через год после болезни наблюдается ухудшение запаха и вкуса.

Определить потерю воспреимчивости разных ароматов бывает сложно. Шведский Советы по охране здоровья предлагает тренировать нос, чтобы восстановить его способность. 

Клиника также сотрудничает с Каролинским институтом. В недавно начатом исследовательском проекте шведские учёные надеются получить больше знаний о потере запаха и при других заболеваниях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить