Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

К шведской семье по ошибке прилетела гранатаВ стокгольмском пригороде Ротебро в понедельник утром взорвалась ручная граната. По адресу дома, в окно которого кто-то бросил боевое взрывное устройств, проживает семья с детьми. По версии полиции, нападение было ошибочным, и женщина пострадала случайно. «Нам просто сказочно повезло, что обошлось без смертей», - говорит начальник местной полиции Кристоффер Бохман.

В понедельник в 03-30 в жилом районе Ротебро произошёл взрыв. Вскоре после этого поступила информация, что был найден раненный человек.

Кристоффер Бохман, начальник полиции Соллентуны заявил, что предварительное расследование показало, что в доме взорвалась ручная граната.  Позже стало ясно, что женщина, пострадавшая в результате взрыва, отделалась лёгкими травмы. Но по адресу живёт семья с детьми, и, по словам Кристоффера Бохмана, всё могло быть намного хуже.

Он также говорит, что всё указывает на то, что ещё один совершенно мирный и невиновный человек стал жертвой насилия в Стокгольме.

«Насилие нарастает. Это коварный процесс, который был запущен несколько десятилетий назад. Любой гражданин теперь может столкнуться с обострением криминальных проблем. Звучащие сейчас по всей Швеции выстрелы и взрывы являются симптомами этих проблем. Большая часть криминального насилия, наблюдаемого в Стокгольме, проистекает из социальных проблем, которые не решались на протяжении долгого времени. Многие молодые люди выросли в уязвимых районах, где им не давали никакой веры в будущее и где у них оставался лишь один выбор - присоединиться к мафии. Все акты насилия, сотрясающие Стокгольм, различаются по трём причинам: честь, финансы и стремление к продвижению вверх по криминальной лестнице. В этих конфликтах они больше не стреляют по ногам, а убивает. Речь идет об убийстве, чтобы не быть убитым самому. И им приходится это делать там, где выдаётся шанс - даже в общественных местах. Мы наблюдаем это по всей Швеции», - комментируем происходящее Кристоффер Бохман (на фото).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить