Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Швеции фиксируют резкий рост огнестрельных и ножевых раненийПо данным Национального совета здравоохранения и социального обеспечения Швеции за последние десять лет на 50 процентов выросло количество людей, которые попадают в больницы страны с ножевыми и огнестрельными. 

Согласно данным реестра пациентов Национального совета здравоохранения и социального обеспечения, в 2010 году лишь 785 человек обратились за помощью с ножевыми или огнестрельными ранениями в закрытые и специализированные амбулаторные учреждения Швеции. Десять лет спустя соответствующая цифра составила 1 165 человек. Наибольшая доля таких обращений приходится на ножевые ранения - 1030 человек. Люди, которые умирают на месте и не попадают в руки врачей, не включены в статистику.

Увеличение количества огнестрельных ранений произошло в основном в Стокгольме. Также стал более распространенным тот факт, что травмы приводят к летальному исходу.

«Когда я начинал карьеру, было непривычно поступление раненых от огнестрельных и ножевых ранений. А теперь это происходит каждую неделю», - говорит Патрик Антонссон, который проработал 20 лет медбратом в отделении неотложной помощи больницы Сальгренска в Гётеборге.

«Когда мы только начали встречаться с огнестрельными ранениями лет пятнадцать назад, многие пострадавшие были ранены в бёдра, ноги и тому подобное. Сейчас я вижу, что людей стремятся убить, а не запугать или ранить - это смертельное насилие», - говорит Гуннар Сандершёё, операционный менеджер отделения травматологии, неотложной хирургии и ортопедии в больнице Каролинского университета в столичном районе Сольна.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить