Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

Шведские мафиози призывают остановить насилиеВысокопоставленные мафиози шведского криминального мира находятся под стражей, но стрельба на улицах шведских городов не утихает. Теперь молодые бандиты берут дело в свои руки. И это несмотря на призывы авторитетных преступников к спокойствию.

В последнее время шведские полицейские отчитались о большом успехе в деле борьбы с организованной преступностью. Были задержаны и посажены в тюрьмы почти все крупные фигуры криминального мира Швеции. Всё это благодаря операциям, связанным с раскрытием сервисов зашифрованной связи, такими как Encrochat, Sky ECC и Anom.

«Никогда мы не сажали так много в тюрьмы представителей высших классов мафии, правящих деятелей криминальных групп. Только материалы из вскрытой переписки в мессенджере Encrochat привели к аресту 232 человек», - сказала Линда Х Стааф, глава разведки Национального оперативного управления полиции (NOA).

Действия правоохранителей успокоили преступность и сократили перестрелки в некоторых частях страны. Но во многих регионах интенсивность перестрелок всё ещё находится на очень высоком уровне. До 15 сентября этого года включительно в Швеции произошло 234 перестрелки, в которых погибли 36 человек по сравнению с 366 перестрелками и 47 смертельными случаями за весь 2020 год.

По словам Линды Х Стааф, это связано с тем, что теперь перестрелки отличаются от тех, что были ранее. Раньше полицейские фиксировали хорошо организованные и тщательно спланированные заказные убийства. Теперь за оружие взялись молодые и неопытные люди.

«Преступная молодёжь поняла, как именно разрешаются конфликты. Они используют огнестрельное оружие и убивают друг друга очень легко и без раздумий. И не важно, как хорошо работает полицейская разведка, потому что всё происходит очень быстро и не очень хорошо спланировано», - сказала Линда Х Стааф.

Полицейские знают, что пожилые авторитеты криминального мира призывают молодых успокоиться и уменьшить насилие.

«Они давно занимаются криминалом и помнят те времена, когда в Швеции не было такого насилия, как сейчас. Они понимают, что всё это очень плохо и призывают молодых прекратить насилие. Но это мало что меняет. Молодые бандиты находятся в такой нестабильной и стрессовой ситуации, когда у них не остаётся выбора или они сами могут быть убиты», - сетует Линда Х Стааф.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить