Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

Швеция столкнулась с дефицитом посудомоечных машинВ Швеции сейчас сложно достать новую посудомоечную машину. Из-за роста спроса цены даже на подержанные посудомоечные машины стали стремительно расти. «Сейчас это исключительно высокая цена», - говорит Теро Марьямэки, менеджер по коммуникациям самого популярного в Швеции сайта объявлений Blocket.

Пандемия повлияла на поставки и производство электроники по всему миру. Отсутствие комплектующих ведёт к краху рынка посудомоечных машин.

«Нам сильно сократили поставки. Причина в нехватке комплектующих у производителей, а также в возросшем спросе», - говорит Камилла Вальдмарк, представитель сети бытовой техники Elon.

Полупроводники используются в посудомоечных машинах, как и в большей части другой бытовой электроники. Но пандемия замедлила их производство.

«Имено нехватка полупроводников сильно сказывается на производстве бытовой техники. Ассортимент у наших поставщиков уже не тот, что был раньше. Найти подходящую посудомоечную машину, отвечающую требованиям потребителей, непростая задача. Трудно указать на дефицит бытовой техники какого-то конкретного производителя. Мы наблюдаем проблемы во всей отрасли в целом», - говорит Камилла Вальдмарк.

В то же время в Elon наблюдают резкий рост спроса на посудомоечные машины. Продажи увеличились на 15 процентов по сравнению с прошлым годом. И никто не знает, когда покупатели снова получат достойный выбор посудомоечных машин.

На сайте объявлений Blocket также отмечают рост спроса на бывшие в употреблении посудомоечные машины.

«Посудомоечные машины и бытовая техника - это вещи, которые всегда много продаются в Blocket. Но если мы посмотрим на число проданных посудомоечных машин в прошлом месяце, то они стали продаваться быстрее, чем раньше. В августе продажи выросли на десять процентов по сравнению с предыдущим месяцем. В связи с этим выросли и цены. Средняя цена на бывшую в употреблении посудомоечную машину в августе 2020 года составляла 1 685 крон (13 800 руб). Теперь она увеличилась до 1 803 крон (14 780 руб) в августе 2021 года. Это связано с нехваткой новых посудомоечных машин, что подстегнуло рост цен и на подержанные», - говорит Марьямэки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить