Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

Швед разыскал украденный велосипед в ПольшеКогда у сына Юхана Кнутссона украли велосипед он, не надеясь на шведских полицейских, сам взял дело в руки и ему удалось проследить путь своей пропажи до Польши. Сейчас велосипед находится под охраной польской полиции, и Юхан ожидает судебного решения о возвращении велосипеда.

В прошлый четверг утром 13-летний сын Юхана Кнутссона Оливер поехал на автобусную остановку в Дальби, что на юге Швеции, где, как обычно, припарковал и запер свой велосипед. Когда он вернулся днём, велосипеда уже не было на месте.

Велосипед (на фото) был куплен в марте чуть более чем за 9 000 шведских крон (72 000 руб.). Это и для Швеции далеко не дешёвая покупка, поэтому Юхан прикрепил под седло велосипеда передатчик Apple Airtag (на фото ниже).

Передатчик сообщает своё месторасположение, когда он приближается к любому Iphone, и с помощью планшета Юхан смог видеть, что велосипед находится в гавани Истада. Он позвонил местным полицейским, но те посчитали, что они не успеют перехватить пропажу в этом портовом шведском городе.

Швед разыскал украденный велосипед в ПольшеВечером того же дня велосипед снова появился на экране, но уже на другом берегу Балтики в Свиноуйсьце в Польше. Куда как раз и приходит паром из Истада.

Затем велосипед проследовал через несколько польских городов и остановился в Дембова-Клода на востоке Польши.

Юхан работает в технологической компании Sigma Connectivity и в понедельник попросил коллегу из офиса в Польше, связаться с местной полицией, а те, в свою очередь, обнаружили и изъяли украденный велосипед.

Возвращение ворованных велосипедов к своим владельцам в Швеции - это очень редкое явление, их процент стремится к нулю. Легче заплатить страховку тем, кто её оформил, чем бросать полицейские силы на столь незначительное правонарушение. В прошлом году страховые компании Швеции выплатили четверть миллиард крон за кражи велосипедов.

Юхан Кнутссон уже получил деньги от своей страховой компании, а это означает, что найденный велосипед теперь принадлежит не ему, а страховой компании.

«Забавно, что человечек всегда может добиться успеха. Я хочу привезти велосипед домой в Швецию, независимо от того, являюсь ли я его владельцем или страховая компания. Это был бы хороший конец этой истории», - говорит Юхан Кнутссон.

Комментарии  

-1 # Укролох 05.10.2021 21:23
Зачем ......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить