Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.57 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.62 RUB

Читайте нас в 

В Швеции изыскивают способы научить иммигрантов работатьПо данным Национального агентства образования Швеции, только четверо из десяти иммигрантов способны одолеть базовый курс изучения шведского языка. Теперь менеджеры государственных курсов «Шведский язык для иммигрантов» (Sfi) предлагают изменить систему, чтобы больше людей могли скорее влиться в трудовое общество.

Корреспонденты Шведского радио пообщались с новой жительницей Швеции, которая считает, что Sfi - это очень сложно. Ведь у себя на родине она вообще не могла ни читать, ни писать.

По словам Джессики Маттссон, директора курсов в Людвике, центральная Швеция, многие студенты не способны окончить курсы и застревают в Sfi. Для таких людей существует риск того, что они так никогда и не начнут в Швеции трудовую жизнь.

Предложение Маттссон заключается в том, чтобы ввести примитивное трудовое обучение уже на уровне языковых курсов и преподавать профессионально интегрированный шведский язык для иммигрантов. Тогда они смогут получить профессиональное образование и пройти стажировку, одновременно изучая шведский язык.