Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме убили азербайджанца, который мечтал вернуться на родинуУбитый вчера на юге Стокгольма 43-летний мужчина был отцом двоих детей, который работал в сфере услуг. Он хотел вернуться из Швеции к своей семье в Азербайджан, но не успел - он стал очередной жертвой огнестрельного насилия.

43-летний мужчина приехал в Швецию из Азербайджана двенадцать лет назад вместе со своей тогдашней женой и ребёнком. Вскоре у них родился ещё один ребёнок. Но семья распалась, а бывшая жена мужчины и двое их детей вернулись на старую родину - Азербайджан. Через некоторое время мужчина стал жить с другой женщиной.

«Мы вместе прожили здесь полтора года. Раньше у нас были отношения, но в последнее время мы остались просто друзьями. Он был мусульманином, но не очень религиозным. Я никогда не видела, чтобы он ходил в мечеть. Он ежемесячно присылал детям деньги и очень заботился о них. Он много работал и почти не находил времени на светскую жизнь. Но иногда по выходным он посещал местный ресторанчик. Не употреблял никаких наркотиков и не делал ничего криминального. Я в шоке от того, что его убили. Возможно, он сказал что-то неосторожное кому-то, кто рассердился на него. Он лишь хотел вернуться к своей семье в Азербайджан», - рассказала бывшая сожительница несчастного.

Автоматная очередь, которая оборвала жизнь мужчины, прозвучала в стокгольмском районе Фаршта во вторник около 22-00. Кроме убитого 43-летнего азербайджанца также был тяжело ранен 15-летний подросток.

Вечером в понедельник в Фарште также произошла стрельба. Свидетели видели, как два человека стреляли в одного человека, а затем скрылись на велосипедах. Пострадавших не обнаружили, и никто тогда не был арестован.

«Пока рано говорить, есть ли связь между этими событиями. Но мы всегда ищем подобную связь», - говорит Хелена Бустрём Томас, пресс-секретарь полиции Стокгольма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить