Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме объявили войну нелегальной сдаче квартир в арендуВ Стокгольме специальная команда городских служащих работает в сотрудничестве с муниципальными жилищными компаниями для выявления «чёрных арендодателей». Теперь жилищные компании будут следить за подозрительно высоким потреблением воды. «Мы изо всех сил пытаемся найти новые инновационные методы для выявления мошенников, пересдающих городскую недвижимость в аренду. Эти люди занимаются преступной деятельностью», - говорит член жилищного совета Стокгольма Деннис Ведин.

В прошлом году было освобождено от недобросовестных арендаторов 369 муниципальных квартир. На 2021 год ставится цель освободить 355 квартир, которые незаконно сдаются в аренду в трёх главных муниципальных жилищных компаниях Стокгольма.

«Мы усиливаем охоту за «чёрными арендодателями» и теперь во всех трёх муниципальных жилищных компаний есть специалисты, основная задача которых заключается в том, чтобы отслеживать все наводки и подсказки, которые поступают от населения и соседей. Мы получаем сотни доносов в год. Я надеюсь, что в будущем мы сможем контролировать потребление воды на уровне квартир и это даст нам ещё больше возможностей отслеживать тех, кто сдаёт наши квартиры в незаконную аренду», - говорит Деннис Ведин.

Три муниципальные жилищные компании Стокгольма (Stockholmshem, Svenska Bostäder и Familjebostäder) были основаны в 1930-х и 1940-х годах, и они управляют 76 617 арендными квартирами.

Компании должны проверять, согласуется ли регистр населения с держателем контракта на арендованную квартиру или парковочное место, и зарегистрированы ли эти люди в той же собственности.

В Стокгольме полным ходом идёт работа по борьбе с ненадлежащими условиями аренды, незаконной сдачей в субаренду и мошенничеством с жильём. По словам Денниса Ведина, банды преступников получают огромный доход от торговли «чёрными контрактами» и незаконной субарендой городской недвижимости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить