Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Швеция начала охоту за малолетней россиянкойШведские родственники пожалели о удочерении малолетней россиянки и вернули её на родину. Российские власти аннулировали акт о удочерении, мотивируя это тем, что девочка имеет российское гражданство. Шведским властям удалось найти адрес, по которому в России находится пятилетний ребёнок, и наняли российских юристов, чтобы вернуть её обратно в Швецию.

Девочке было 2.5 года, когда в России умерла её мать. Тогда её удочерили родственники из шведского муниципалитета Транос, что юге Швеции, расположенный в северо-восточной части лена Йёнчёпинг исторической провинции Смоланд. Но в декабре прошлого года четырёхлетняя девочка неожиданно перестала посещать детский сад. Ещё через пару месяцев власти забили тревогу из-за исчезновения ребёнка и им удалось выяснить, что девочка уже находится в стране своего рождения, России, где прожила до 2,5 лет. Оказалось, что приёмные родители пожалели об удочерении и по собственной инициативе вернулись в Россию и оставили девочку в центре социальной реабилитации.

Муниципалитет проконсультировался с полицией, но, по словам правоохранителей, родители не совершили никаких преступлений.

Этим летом шведам удалось выяснить, что Россия отменила акт о удочерении и что власти страны считают девушку россиянкой, несмотря на то, что она уже стала гражданкой Швеции.

Муниципалитет Траноса придерживается противоположного мнения. Кроме того, Административный суд Йёнчёпинга ещё в марте 2021 года принял решение об оказании девочке неотложной помощи в соответствии с шведским Законом об уходе за молодыми людьми. В соответствии с Гаагской конвенцией 1996 года в Швеции считают, что несут ответственность о девочке, даже если она находится за границей.

Муниципалитет через юридическую фирму нанял представителя в России, который работает над составлением заявления в российский суд о возвращении россиянки в Швецию.

«Всё продвигается очень медленно. На перевод документов уходит целая вечность. Но мы не признаём, что решение о удочерении можно было отменить таким образом. Мы сделаем всё, что в наших силах, и по ходу дела мы будем решать на сколько далеко готовы идти», - говорит Ангелика Фрееман, руководитель отдела индивидуального и семейного ухода муниципалитета.

Министерство иностранных дел Швеции заявило, что они активно работают над этим делом.

Приёмные шведские родители девочки не желают комментировать мотивы возвращения ребёнка на родину.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить