Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Во время российских учений «Запад-2021» шведские военные сымитировали войнуВо время крупных российских военных учений «Запад-2021» одна из шведских подводных лодок получила неожиданный приказ встретиться в море с кораблём поддержки и принять на борт боевые торпеды. Так шведские военные прорепетировали действия в случае разгрома противником всех береговых баз флота.

Тайная операция военных была проведена в сентябре, но он до сих пор держалась в секрете и лишь теперь руководство Вооружённых сил Швеции решило раскрыть её общественности.

Это была проверка на случай крупномасштабной войны, когда береговые базы подводных лодок были бы выведены из строя противником. Подводная лодка HMS Uppland, которая проводила подводную разведку в Балтийском море во время российских военных учений «Запад-2021», получила приказ выйти к месту встречи в районе побережья Эстергётланда. Там заранее загруженные на корабль HMS Pelikanen боевые торпеды в открытом море и под покровом ночи были переброшены на подводную лодку. (на фото: момент перегрузки торпед)

«Наша основная задача - защита Швеции силой оружия. Теперь мы доказали, что у нас есть возможности и что мы очень серьёзно настроены», - говорит заместитель Главнокомандующего ВМФ Швеции Педер Ольссон.

Эта внезапная проверка боевых возможностей была лишь одной из нескольких, проведённых шведскими военными во время российских учений, включая сбор сухопутных войск в Экшё.

В ближайшее время шведские Вооруженные Силы проведут ещё несколько военных учений. В понедельник ВМС начали крупномасштабные учения «Свенекс», которые продлятся до 28 октября. В четверг ВВС приступят к ежегодным учениям противовоздушной обороны, которые завершатся 27 октября.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить