Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведского парламентария обвинили в распространении российской пропагандыЧлен парламента Швеции Рогер Рихтгоф написал в интернете, что «шведские дети бессознательно делают инъекцию яда против COVID-19». Теперь его обвинили в распространении российской пропагандистской дезинформации, но никто объясняет при чём тут Россия.

Рогер Рихтгоф является членом Риксдага от Сёдерманланда с 2014 года и членом Комитета по обороне. В понедельник он написал сообщение в Facebook, в котором описал вакцину против COVID-19 как «укол яда».

Один из тех, кто первым отреагировал на пост Рогера Рихтгоффа стал другой член шведского парламента Нильс Пааруп-Петерсен из Мальмё, который считает, что тот распространяет идущую из России кампанию дезинформации о том, что вакцина от коронавируса может быть опасной и смертельной.

«Когда вы публично заявляете, что вакцина - это яд, то вы оступаете от основанного на фактах обсуждения преимуществ и недостатков вакцины. Это и есть классическая пропаганда дезинформации. Рогер Рихтгофф входит в Комитет по обороне и должен хорошо знать, как определенные страны пытаются влиять на Швецию», - говорит Пааруп-Петерсен.

Какое имеет отношение Россия к перепалкам шведских парламентариев остаётся загадкой.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить