Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Шведа наказали за отсутствие прописки25-летний швед переехал к своей девушке, но так официально и не изменил свой адрес в ЗАГСе. Апелляционный суд приговорил его к уплате штрафа в размере 35 000 крон, и теперь дело будет рассматриваться в Верховном суде Швеции.

Согласно закону, каждый проживающий в Швеции человек должен быть зарегистрированы по адресу, по которому он «регулярно проводите свой ежедневный отдых». После внесения изменений в закон три года назад каждый, кто нарушает это правило, может быть наказан штрафом или, даже, лишением свободы. Это классифицируется как правонарушение, связанное с регистрацией актов гражданского состояния.

Теперь Апелляционный суд Западной Швеции наказал мужчина из Гётеборга именно за это правонарушение за то, что он переехал к своей девушке в ​​мае прошлого года, но не сообщил об этом в налоговую инспекцию.

Районный суд сначала оправдал мужчину, поскольку принял его версию о том, что это не было постоянной сменой места жительства. Якобы это был лишь временный переезд, чтобы проверить отношения со своей девушкой. Мужчина успел пожить в частном доме своей девушки всего один месяц, что говорит в пользу мужчины.

Прокурор обжаловал решение районного суда в Апелляционном суде, который, в свою очередь, последовал линии прокурора. Наказанием стал штраф в размере чуть более 35 000 крон (примерно 280 000 рублей). Поскольку мужчина был признан виновным в преступлении, предусматривающем наказание в виде тюремного заключения, он также должен уплатить взнос в фонд потерпевших.

Мужчина обжаловал решение Апелляционного суда в Верховном суде, который согласился принять дело к рассмотрению. Теперь дело о прописке за Верховным судом Швеции.

Источник

Комментарии  

+3 # Алексей г.Вологда 25.10.2021 03:16
А я думал что такой абсурд был только в СССР. Удивили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Укролох 25.10.2021 08:44
Пипец, куда смотрят продажные либералы, почему вой не поднимают. Это нарушение всех мыслимых прав человека
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить