Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Число жертв коронавируса в Швеции превысило 15 тысячСогласно последним данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, более 15 000 граждан королевства умерли от COVID-19. И эти цифры значительно выше, чем у северных соседей этой страны. «Нам ещё предстоит проанализировать причины этого», - сказал Тумас Линдéн, руководитель департамента Национального совета здравоохранения и социального обеспечения Шведскому радио.

Во вторник Шведское агентство общественного здравоохранения сообщило о девяти новых случаях смерти от COVID-19. Это означает, что с начала пандемии в Швеции зарегистрировано в общей сложности 15 002 случая смерти от коронавируса.

В 2020 году, когда началась пандемия короны, в Швеции от COVID-19 скончалось около 9 000 человек. В 2021 году умерло ещё около 6000.

Тумас Линдéн, глава департамента Национального совета здравоохранения и социального обеспечения, сообщил государственному Шведскому радио, что в Швеции, по сравнению с другими странами, довольно обычный уровень смертности.

«Но если сравнивать нас с другими странами Северной Европы, то мы выглядим значительно хуже, и причины этого нам действительно нужно анализировать», - говорит он.

Цифры Национального совета здравоохранения и социального обеспечения выглядят несколько иначе, потому что этот орган сообщает о случаях смерти от болезни, когда причиной смерти был именно COVID-19. У врачей есть около трёх недель, чтобы точно установить этот факт, и поэтому статистика задерживается даже больше, чем данные Агентства общественного здравоохранения, которые также имеют некоторую задержку.

По данным Национального совета здравоохранения и социального обеспечения, число смертей от COVID-19 до 18 октября 2021 года составило 14 366. Из них 94 процента (13 547 из 14 366 человек) имели лабораторно подтвержденный COVID-19.

Шведское радио также сообщает, что сейчас от COVID-19 умирают представители той же самой группы, что и в самом начале пандемии - пожилые люди и люди с сопутствующей патологией. Но всё же есть некоторые различия.

«Самая большая разница в том, что в начале пандемии умирало очень много мужчин. Теперь разница по полам почти выровнялась. Сейчас наблюдается лишь небольшое преобладание мужчин, но это совсем не та резкая разница между мужчинами и женщинами, которую мы видели во время первой и второй волны», - говорит Тумас Линдéн.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить