Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Шведские военные протестировали систему залпового огня для противодействия РоссииВ субботу в Швеции приземлился американский самолет «Геркулес» с реактивной системой залпового огня на колёсном шасси M142 Himars. На шведской земле до этого никогда не было дальнобойной артиллерии. «Это чёткий и ясный сигнал, призванный усилить сдерживающий фактор в отношении потенциальных угроз против нашего Готланда», - говорит исследователь Макаэль Йонссон из Шведского агентства оборонных исследований FOI.

Шведские Вооруженные силы заявляют, что во время учений шведских военных и американского спецназа в прошедшие выходные были протестированы новые системы вооружений для усиления совместного оперативного сотрудничества в непосредственной близости от Швеции.

Впервые в Швеции была развёрнута американская система залпового огня Himars. Это первый случай, когда артиллерия с такой дальностью стрельбы появилась в Швеции.

«Раньше такого никогда не было. Это чёткий и ясный сигнал, призванный усилить сдерживающий фактор в отношении потенциальных угроз против нашего Готланда. Тут мы имеем ввиду Россию. Это единственный возможный злоумышленник. Дальность действия этой артиллерийской системы от 15 до 499 километров, в зависимости от вида боеприпасов. Это означает, что её залп может достичь России. Но цель не в этом. Я интерпретирую это как в первую очередь военный ответ на случай нападения на Готланд. На мой взгляд, это способ повысить порог принятия решения о нападении на нас, сигнализируя о способности и намерении защитить Готланд», - говорит Макаэль Йонссон из Шведского агентства оборонных исследований FOI.

Весной этого года первые боеприпасы были доставлены для новой шведской системы ПВО «Пэтриот», которую закупили у США. Сделка продвигалась в течении нескольких лет и изначально оценивалась в 10 миллиардов шведских крон, но может вырасти до 40 миллиардов крон, в зависимости от того, сколько батарей купит Швеция.

«Теоретически Швеция может приобрести у США системой залпового огня Himars. Швеция определённо купит систему залпового огня, но пока не решено, какую именно», - говорит Макаэль Йонссон.

Комментарии  

+4 # Barmalei 26.10.2021 23:17
Твою душу за ногу крестовина мать!! Да почему они думают что мы им враги и хотим именно напасть на них?! Вас и так сожрут любовники ослов и верблюдов которых Швеция пригрела!! Поймите уже, если бы мы хотели, вас бы уже давно не было!! Но вам не враги и не собираемся им быть!! Соседи мы!!! Шведам не нас надо бояться а Тех кого шведы облизывают и попу целуют!!!
,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Укролох 27.10.2021 08:48
Совсем рехнулись...да кому вы нужны, еще нападать на вас))))) на вас давно америка напала и еуропэйская демократия, превратив страну в жалкое подобие Швеции прошлого
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить