Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Король Швеции запретил электросамокаты в своих владенияхКороль Швеции Карл XVI Густав приказал вывесить дорожный знак, запрещающий использование электросамокатов на подъезде к Королевскому дворцу в Стокгольме.

Lejonbacken (Лейонбакен, «Львиный склон») представляет собой систему пандусов, ведущих к северному входу в стокгольмский Королевский дворец. С этого места открывается панорамный вид на величественный мост Norrbro, соеденяющий Риксдаг с Королевской оперой и Министерством иностранных дел. 

Теперь Королевский двор установил над Лейонбакеном жёлтый запрещающий знак. Там написано, что катание на электросамокатах запрещено.

«Знаки установлены, потому что колеи электросамокатов повреждают гравийную дорогу на Лейонбакене. Они создают желоба, по которым дождевая вода сносит по склону больше гравия. Это сделано из соображений безопасности и технического обслуживания дороги, ведущей к входу к Королевскому дворцу», - заявила менеджер по связям Шведского королевского двора Маргарета Торгрен.

Король Швеции запретил электросамокаты в своих владениях

Причина, по которой именно король может устанавливать свои собственные дорожные правила в этом месте, заключается в том, что именно Королевский двор несёт полную ответственность за Лейонбакен в вопросах, касающихся обслуживания и регулирования дорожного движения.

Комментарии  

0 # Однако 29.10.2021 15:29
а в остальных местах самокаты значит не наносят вред и являются безопасными? король Швеции мыслит не дальше своего носа ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить