Валюта
1 EUR = 10.45 SEK
1 USD = 9.27 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

Акушерки массово увольняются из больниц СтокгольмаТолько с прошлой пятницы 41 из 97 акушерок уволились из больницы Дандерид. Из другой крупнейшей столичной больницы Södersjukhuset в течение года уволилось 40 акушерок. Люди жалуются на тяжёлую работу, постоянный стресс и достижение предела их терпению.

В больнице Дандерид многие опытные акушерки уже уволились, и в настоящее время 70 процентов акушерок являются новичками в этой профессии. Здесь роженицы вынуждены лежать одни в смотровых кабинетах, ожидая, пока освободится родильная палата, и нередко одна акушерка несёт ответственность сразу за трех женщин, рожающих одновременно.

Кризис в родильных отделениях выражается в заборе неправильных анализов, путанице с их результатами и номерами социального страхования пациенток. Ежедневно происходят случаи, когда образцы берут не у той матери или ребёнка, что может иметь фатальные последствия для пациентов. Случалось, что женщинам приходилось рожать прямо на койке в смотровом кабинете, потому все места в родильных палатах были заняты, а это означало, что они не всегда могли получить обезболивающее. Медицинские работники стараются уговорить женщин, которые собираются рожать, как можно дольше оставаться дома, и советуют им принять альведон (обесболивающее) или встать в душ.

По заявлению самих акушерок, причиной всему является постоянный стресс, недоукомплектованность кадрами, нехватка времени и новички, которые не получают достаточной поддержки и опыта.

В настоящее время городским Управлением здравоохранения назначен кризисный менеджер для исправления ситуации в родильных отделениях Стокгольма.

В действительности, ситуация с акушерками критическая почти во всей Швеции. Так, за этот год в Умео уволилось треть акушерок. Больница в Ликселе будет закрыта на Рождество и Новый год из-за нехватки персонала. «Роженице может потребоваться проехать 400 км. до ближайшего работающего родильного отделения», - говорит Карин Йэрбак, акушерка и профсоюзный деятель в провинции Вестерботтен. 

По данным Национального совета здравоохранения и социального обеспечения, нехватка акушерок наблюдается в 19 из 21 региона страны.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить