Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Шведские социал-демократы избирали Магдалену Андерссон новым лидеромМинистр финансов Швеции Магдалена Андерссон была избрана новым лидером крупнейшей шведской Социал-демократической рабочей партии, приняв бразды правления партией от премьер-министра страны Стефана Лёвена.

Избрание Андерссон не стало неожиданностью - она ​​была предложена преемницей Лёвена всеми 26 партийными округами партии, и все потенциальные соперники отказались с ней соперничать ранее этой осенью, прежде чем даже началось настоящее соревнование за лидерство.

Теперь вероятно, но не автоматически, она станет следующей и первой женщиной премьер-министром Швеции.

Лёвен еще не сказал, когда он уйдет в отставку с поста премьер-министра, пообещав прежде завершить продолжающиеся переговоры с Центристской партией о лесах и изменениях в правилах строительства в береговой линии, но пообещал, что объявит дату своего ухода уже на следующей неделе.

Затем Андерссон должен будет пройти парламентское голосование, которое требует, чтобы большинство членов парламента не были против неё как министра финансов. Это не стопроцентная гарантия, учитывая нынешнее жесткое противостояние в парламенте.

54-летний экономист из Уппсалы Магдалена Андерссон занимает свою нынешнюю должность министра финансов Швеции с 2014 года, сохранив эту должность во всех трёх правительствах Лёвена. Она была членом социал-демократов с 1983 года, когда присоединилась к партии в 16-летнем возрасте, и занимала несколько должностей советника в канцелярии премьер-министра, финансового департамента и директора Шведского налогового управления.

После того, как она была избрана преемником Лёвена на партийной конференции в Гетеборге в четверг, она заявила: «Я, конечно, и польщена, рада, и испытываю большое волнение в отношении этой моей новой задачи. Но, прежде всего, что могу возглавить нашу великую и гордую партию».

Андерссон обозначила три политические приоритета на ближайшие годы.

Во-первых, она хочет «вернуть демократический контроль над школами, здравоохранением и уходом за престарелыми» в стране, в которой долгое время велись дебаты о либерализации и приватизации сектора социального обеспечения, а также о том, чтобы частные компании могли получать прибыль из налоговых фондов.

Во-вторых, она хочет, чтобы Швеция стала лидером в «борьбе с изменением климата» и стала образцом для подражания для всего мира.

«В-третьих, я хочу, нет, я требую, чтобы мы сделали абсолютно всё, чтобы положить конец сегрегации и сократить насилие, которое угрожает всему нашему сообществу», - сказал Андерссон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить