Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Количество электросамокатов в Стокгольме сократят вдвоеКоличество электросамокатов в Стокгольме будет уменьшено вдвое, и только трём прокатным компаниям разрешат работать в городе с начала 2022 года. «Основная причина в том, что сейчас слишком много электросамокатов и это приводит к хаосу на некоторых улицах. Так продолжаться дальше не может», - говорит муниципальный советник по дорожному движению Даниэль Хельдéн.

В понедельник власти Стокгольма приняли решение ввести лицензирование работы компаний по прокату электросамокатов. Это означает, что количество электросамокатов с начала года 2022 года будет сокращено с нынешних 23 000 до 12 000. Число прокатных компаний также будет ограничено с нынешних восьми до трёх. При этом каждая компания не сможет владеть более 4 000 самокатами. В лицензию также включаются следующие условия:

- ограничение скорости до 15 километров в час по вечерам пятницы и субботы с 22-00;
- электросамокаты необходимо убирать с тротуаров в течение двух часов;
- должна стабильно и постоянно работать служба поддержки клиентов на шведском языке;
- иметь достаточно стабильную подножку, чтобы электросамокаты не опрокидывались;
- пользователи должны фотографировать электросамокат при парковке; 
- запрет парковаться ближе десяти метров от входа в метро.

В связи с этим постановлением также будет введена плата для прокатных компаний в размере 1 400 шведских крон за каждый электросамокат, что, как надеется Даниэль Хельдéн, приведёт к тому, что компании будут лучше заботиться о своих электросамокатах.

«Электросамокаты ежедневно используются в Стокгольме для 60 000 поездок, так что потребность в них есть. Мы не стремимся к исключению электросамокатов из транспортной инфраструктуры, но мы хотим упорядочить использование этого умного средства передвижения. Главное - управлять им функционально, чтобы не мешать пешеходам на тротуарах», - говорит Даниэль Хельдéн.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить