Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

В Швеции двенадцатилетний мальчик взломал госсайт за 300 кронВ течение нескольких недель в начале года официальный сайт региона Готланд подвергался атакам, в следствии чего государственные интернет-услуги этого шведского региона не работали. Виновник - двенадцатилетний ребёнок, который на допросе в полиции рассказал, что заплатил около 300 крон за взлом защиты сайта, что нанесло региональным властям ущерб в 1.5 миллиона крон.

«Я обманул отца, сказав ему, что мне нужно заплатить за игру Minecraft. Он поверил в меня и мне теперь стыдно. Он ничего не понимает в интернете и даже не может настроить роутер», - сказал двенадцатилетний мальчик на допросе в полиции.

Согласно сообщению Шведского радио, мальчик купил в Интернете DoS-атаку, что стоило 40 долларов или 315 крон. Интернет-сервис обеспечил атаку для перегрузки веб-сайт региона Готланд. Стоимость решения возникших проблем оценивается в 1.5 миллиона шведских крон.

В чате друг двенадцатилетнего мальчика сообщил, что ему потребовалось всего 30 минут, чтобы преодолеть защиту от перегрузок государственного шведского регионального веб-сайта. Интернет-провайдер региона Готланд заявляет, что произошедшее стало самой масштабной хакерской атакой за последние 20 лет. Хакер живёт в другой стране, и двенадцатилетний ребёнок описывает этого человека, как «довольно детского».

12-летний мальчик частично признал свою вину, но на допросе заявил, что сам он фактически не совершал никаких атак, так как не знает, как они проводятся. Поскольку двенадцатилетний подросток не может быть преступником, то уголовное преследование против него возбуждено не будет, и дело не дойдёт до суда. Но при других обстоятельствах, по заявлению прокурора, обвинительный приговор мог бы повлечь за собой тюремное заключение на довольно значительный срок.

Комментарии  

0 # Жанна 23.11.2021 11:28
Это шикарно)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить