Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Жителя Швеции арестовали за подготовку теракта Служба государственной безопасности Швеции арестовала 25-летнего мужчину за подготовку теракта, который он планировал в течении долгого времени. Ранее полиция уже обвиняла его в связях с экстремистской организацией, и на этом основании отказала в лицензии на оружие.

В субботу районный суд Скараборга подтвердил арест 25-летнего жителя лена Вестра-Гёталанд, которого в прошедший четверг задержали офицеры Службы государственной безопасности Швеции (СЭПО) (на фото).

Мужчина подозревается в подготовке к массовому уничтожению. Утверждается, что он собирал инструкции и компоненты для изготовления взрывного устройства с августа 2020 года.

«Могу лишь сказать, что мы какое-то время вели слежку за ним. Его дом был обыскан полицией безопасности и были обнаружены вещества и предметы, которые вместе после некоторой обработки могли бы превратиться в заряды взрывчатого вещества... Есть подозрения в его связях с экстремистским Северным движением сопротивления (NMR). Это дело расследуется под руководством прокуратуры Службы государственной безопасности Швеции», - заявил Габриэль Вернштедт, пресс-секретаря СЭПО.

Обвиняемый ещё в 2018 году подавал заявку на владение ружьём в охотничьих целях, но получил отказ, когда полиция безопасности выяснила, что он принадлежит к Северному движению сопротивления.

Ранее он также был осуждён за насилие. Инцидент произошел в феврале 2017 года, когда мужчина участвовал в демонстрации NMR в центре Гётеборга, где раздавал листовки. Несогласная женщина плюнула ему в лицо, после чего он ударил её кулаком в голову, из-за чего она упала на землю. Наказанием был условный приговор и штраф в размере 2 500 крон.

Подозреваемый отвергает все обвинения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить