Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

Премьер-министр Швеции сообщил, когда уйдёт в отставкуПремьер-министр Швеции Стефан Лёвен подаст заявление об отставке в начале следующей недели. Об этом сообщает его пресс-секретарь. Но когда будет избран новый руководитель страны, пока неясно.

В эти выходные Стефан Лёвен ушёл с поста лидера крупнейшей шведской Социал-демократической рабочей партии, но остаётся премьер-министром Швеции до тех пор, пока Риксдаг не согласится, чтобы руководителем кабинета министров стал новый лидер партии.

Процесс смены шведского руководства не может начаться до тех пор, пока нынешний премьер-министр официально не попросит спикера Риксдага освободить его от должности. И теперь стало ясно, когда это произойдёт.

«В начале следующей недели Стефан Лёвен представит спикеру свою просьбу об уходе с поста премьер-министра», - сообщила его пресс-секретарь Мария Сулэнг.

На прошедшем на этой неделе партийном съезде социал-демократов, новым лидером партии была избрана министр финансов Магдалена Андерссон, и значит именно она займёт пост премьер-министра страны. Но для этого Риксдаг должен выразить своё согласие. А пока далеко не все парламентские партии согласны с её назначением.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить