Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Шведские врачи требуют прекратить вакцинацию PfizerПосле того, как стало известно о мошенничестве при разработке вакцины Pfizer, 16 авторитетных шведских врачей и исследователей потребовали приостановить вакцинацию от коронавируса этим препаратом в Швеции.

2 ноября «Британский медицинский журнал» (BMJ) сообщил, что субподрядчик Pfizer фальсифицировал данные во время третьей фазы исследований их вакцины.

Теперь 16 авторитетных шведских врачей и исследователей подписали обращение, в котором пишут, что «считают сообщение журнала BMJ чрезвычайно серьёзным».

«Это подрывает доверие к компании Pfizer, которая отвечает за тестирование и безопасность вакцины от коронавируса, которую в настоящее время привили гражданам Швеции, сотни тысяч из которых - дети», - пишут врачи.

Они также заявляют, что количество сообщений о побочных эффектах вакцины Pfizer против COVID-19 является огромным. Например, в Швеции в течение десяти месяцев после вакцинации было зарегистрировано 83 744 предполагаемых побочных эффектов, что больше более чем в 10 раз всех побочных эффектов от всех лекарств и вакцин (всего около 25 000 веществ), которые регистрировались каждый год в последнее время.

«Около двадцати исследований показали, что эффект вакцины Pfizer очень слаб. Одно из этих исследований, проводимое в Швеции, показало, что вакцина имела хороший эффект в течение всего примерно двух месяцев, а вакцина AstraZeneca не оказала никакого эффекта против дельта-варианта уже через четыре месяца и то же самое относится и к вакцине Pfizer, но через семь месяцев... Есть сильные подозрения, что часть клинических испытаний вакцины Pfizer не была проведена научно приемлемым способом и это результаты нельзя считать надёжными. Всё это в сочетании с большим количеством побочных реакций после вакцинации Pfizer, многие из которых имеют тяжёлый характер, заставляет нас - врачей, исследователей и иммунологов - быть глубоко обеспокоенными, не в последнюю очередь за детей, которые подвергаются чрезвычайно низкому риску тяжёлого заболевания COVID-19, но подвержены высокому риску серьёзных побочных эффектов от вакцинации. Наш вывод заключается в том, что вакцинация против COVID-19 в Швеции должна быть приостановлено до тех пор, пока не будут произведены расчеты соотношения риска и пользы для всех возрастных групп. Наша позиция принята в свете этих скандальных новостей и того, что мы уже и так сегодня знаем о рисках вакцинации», - пишут подписанты.

Обращение подписали эти люди:

Nils Littorin - врач, доктор клинической микробиологии;
Magnus Burling - терапевт:
Sture Blomberg - специалист по анестезии и интенсивной терапии, доцент;
Ragnar Hultborn - специалист по онкологии, заслуженный профессор;
Lilian Weiss - специалист общей хирургии, доцент;
Ann-Cathrin Engwall - иммунолог и вирусолог, доктор молекулярной клеточной биологии с иммунологическим уклоном;
Sebastian Rushworth - врач-специалист;
Maria Papadopoulou - офтальмолог;
Carina Ljungfelt - терапевт;
Christina Malm - терапевт; 
Bo Jonsson - специалист общей психиатрии, доктор медицины;
Anette Stahel - магистр биомедицины;
Nina Yderberg - специалист по детской и подростковой психиатрии;
Dinu Dusceac - специалист в области кардиологии, докторант;
Margareta Andersson - терапевт;
Hanna Åsberg - терапевт