Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

На севере Швеции поезд сошёл с рельс38 грузовых вагонов с рудой сошли с рельс на железнодорожной линии на севере Швеции между Елливаре и Кируной. По предварительным прогнозам, авария приведёт к остановке движения на этом сильно загруженном участке на несколько дней.

По данным Управления транспорта Швеции, крушение произошло около шести часов утра в воскресенье, к северу от Елливаре, и по предварительному прогнозу, ремонт путей продлится до пятницы, 12 ноября.

«Примерно половина поезда сошла с рельс, локомотив и другие вагоны остались на пути, снесены три воздушные линии, с машинистом всё в порядке», -  сообщил Пер Юньтти, менеджер по связям горнодобывающей компании, которой принадлежит поезд.

Этот же маршрут обслуживает пассажирские составы. Ежедневно по нему проходят четыре ночных поезда по направлению в Нарвик и ещё четыре на Кируну. Остановка движения означает, что пассажиры с юга Швеции будут доставляться до Елливаре, а дальше пересаживаться на автобусы.На севере Швеции поезд сошёл с рельс

Железнодорожный участок однопутный, что делает его очень уязвимым. В LKAB давно требуют построить второй путь. «Авария ещё раз показывает, насколько чувствительна наша цепочка поставок, нам нужны двойные пути», - говорит Ян Лундгрен, менеджер по логистике LKAB.

В LKAB в настоящее время не имеют представления о финансовых последствиях аварии для этой государственной системообразующей компании.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить