Валюта
1 EUR = 10.91 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 6.07 RUB

Читайте нас в 

В Швеции собрались отменить лицензию на танцыОтмена лицензирования танцевальных площадок уже давно вызывает горячие споры в шведском Риксдаге. Но теперь крупнейшая шведская Социал-демократическая рабочая партии примкнула к сторонникам отмены нелепого закона.

Лицензирование танцевальных площадок было введено в Швеции в 1956 году. До этого в течение многих лет велись дебаты о распространении новой танцевальной моды и аморальной музыки (особенно джаза), употребления алкоголя и неконтролируемых встреч между молодыми мужчинами и женщинами. Соответствующие аморальные вечеринки (их называли Dansbaneeländet) тогда стали проводиться повсюду в стране. И такое лицензирование мест для танцев существует до сих пор и означает, что, например, владельцу бара или ресторана требуется специальное разрешение, чтобы посетители могли танцевать.

Если гости заведения, у которого нет лицензии на танцы, начнут вдруг раскачиваться под музыку, то танец должен быть немедленно остановлен, иначе владелец рискует получить штраф и лишиться разрешения на обслуживание.

Предложение об отмене разрешения на танцы выражали все парламентские партии Швеции, кроме социал-демократов. В 2016 году Риксдаг, несмотря на их противодействие, принял соответствующее решение. Но прошёл год, прежде чем социал-демократическое правительство начало заниматься этим вопросом.

В 2018 году правительственная комиссия представило свои выводы и пришла к заключению, что нет никакого риска для благополучия Швеции если будет отменено полицейское лицензирование танцевальных площадок. С тех пор абсолютно ничего не произошло.

На прошедшем недавно конгрессе Социал-демократической рабочей партии большинство поддержало отмену абсурдного юридического закона консервативных 50-х годов. Теперь Швеция как никогда близко подошла к разрешению своим гражданам танцевать когда и где им заблагорассудится.

Комментарии  

0 # Укролох 09.11.2021 20:29
Жесть...Лицензия на танцы...пипец
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить