Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Шведский стратег о 15 000 погибших: виноваты мигранты и бедныеШведский государственный эпидемиолог не жалеет о своих неоднозначных решениях во время пандемии. Вместо этого Тегнелл в интервью Financial Times критикует другие страны за слишком жёсткие меры против распространения инфекции, и обвиняет мигрантов и бедных в большом числе жертв коронавируса в Швеции.

Стратегия Тегнелла на ранней стадии кризиса вызывает растущую критику в Швеции. Официальная комиссия, расследующая действия властей страны, раскритиковала медленную реакцию на коронавирус в начале 2020 года и отметила, что Швеция позволила вирусу распространиться быстрее, чем другие страны Северной Европы. Но комиссия не будет высказываться по поводу обоснованности отказа страны от формальной изоляции до следующего года.

Но сам Тегнелл не собирается извиняться. Он подчеркивает, что «Швеция всё же в значительной степени закрылась», несмотря на отсутствие формальной изоляции. По его словам, на протяжении большей части 2020 года улицы шведских городов были пусты, и почти не было случаев гриппа и других респираторных заболеваний, поскольку люди работали из дома и избегали поездок и социальных контактов.

В то время как его работодатель, Шведское агентство общественного здравоохранения и другие ответственные лица всё ещё оценивают отчёт комиссии, он заявляет, что до сих пор в мире нет единого мнения о том, что работает против COVID-19, кроме прививок.

«Никто точно не знает, какие меры действительно имеют значение. Это то, что мы всё ещё пытаемся понять. Некоторые меры иногда работают в некоторых странах, но очень трудно увидеть чёткую закономерность», - добавил Андерс Тегнелл.

И хотя Швеция преуспела во время пандемии лучше, чем многие европейские страны, она показывает худшие итоги, чем все её северные соседи. Тегнелл утверждает, что шведские показатели отличаются от Норвегии и Финляндии, потому что в Швеции больше мигрантов из-за пределов ЕС и больше бедных людей.

«Шведское общество сильно отличается от Норвегии и Финляндии, что мы склонны игнорировать, так как у нас общая долгая история и похожие языки. COVID-19 не заботится об истории или языке, его волнует социально-экономический статус, происхождение мигрантов или переполненное жильё. Вот где Швеция выделяется в контексте Северной Европы, но не так сильно в контексте всего ЕС», - сказал он.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить