Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Мафия взяла под контроль район ГётеборгаПреступные банды Тиннереда (западная часть Гётеборга, второго по величине города Швеции) взяли под контроль свой район - они останавливают и проверяют людей, проживающих в этом гетто. «Это создаёт незащищенность и проблемы. Местные жители не понимают, что происходит», - говорит Дан Виндт, глава местного полицейского участка.

Преступные группировки используют молодых людей, как глаза и уши, чтобы следить за обстановкой в Тиннереде (на фото). Они останавливают и проверяют людей, которых не знают, даже тех, кто не причастен к каким-либо группировкам.

«Тоже самое происходило в Гётеборге во время мафиозных разборок между бандами Али Хана и Бакагэнгет. В то время жители предместий находились под их контролем, как на северо-востоке, так и на юге города. Те, кто проверяет людей, - это преступники, которые хотят знать всех в своём районе, чтобы там не было никого, кого они боятся - ни врагов, ни полиции», - рассказывает Дан Виндт.

Высокопоставленный полицейский говорит, что для наблюдения за районом мафия используют детей от 13 лет.  Самые маленькие мальчики и девочки - это пассивные наблюдатели, а те, кто постарше останавливают пешеходов и интересуются, что они здесь делают.

По словам Дана Виндта о таких проверках известно уже давно, но в последние три-четыре месяца они стали почти обычным явлением.

«Вся эта ситуация создаёт незащищенность и проблемы. Местные жители не понимают, что происходит. В этом районе должны верховенствовать обычные люди, полиция и добрые силы. Некоторые из бандитов настолько молоды, что могут не осознавать, что делают. Но в любом случае они замешаны в деятельность этих преступных организаций, собирая информацию и охраняя своих боссов», - говорит Дан Виндт.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить