Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Шведские военные против строительства ветроэлектростанцийВооруженные силы Швеции говорят нет строительству ветряных электростанций к востоку от Стокгольма: ветряки могут нанести ущерб национальной обороне.

Вооруженные силы Швеции выступают против планов строительства большого морского ветропарка из 253 ветряных турбин за пределами Стокгольмского архипелага. Планируется, что ветряные турбины будут иметь максимальную высоту около 330 м и видны из Сандхамна на расстоянии 50 км. Проект будет выставлен на общественные обсуждение и ведомственные консультации уже в декабре этого года. Но шведские вооруженные силы уже заявили о своём негативном отношении к проекту.

В военном ведомстве считают, что строительство этих ветроэнергетических установок нанесёт значительный ущерб национальным оборонным интересам страны. Но при этом не раскрывают информацию почему именно могут помешать ветряки. Ведь это не площадка для морских учений, не зона подхода самолётов или зона остановки судов. 

В компании Njordr Offshore Wind, которая хочет построить ветроэнергетический парк, заявляют, что сопротивление шведских вооруженных сил было ожидаемым, но слишком быстрым. Ведь в предыдущих похожих случаях военные возражали уже после ввода в строй электростанции и оставалась возможность адаптировать её к требованиям военных.

«Вероятно, дело в наблюдении за происходящим на востоке. В других странах военные радары устанавливаются прямо на ветряных турбинах, а не на суше, чтобы избежать помех. И в этом случае мы можем адаптировать дизайн ветропарка и расстояние между турбинами под требования военных», - говорит Никлас Сонделл, разработчик проекта.

Окончательное решение о строительстве ветропарка в шведской экономической зоне примет правительство, и в Njordr Offshore Wind по-прежнему настроены оптимистично перед будущими консультациями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить