Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

В Швеции предложили не вспоминать поражение под ПолтавойМинистр иностранных дел Швеции Анн Линде призвала не преувеличивать напоминание российским посольством о Полтавской битве 1709 года.

«Воспоминания о Полтавской битве в России гораздо более живы, чем в Швеции, и её чаще используют как пословицу, поэтому я не думаю, что мы должны слишком зацикливаться на этом», - заявила Анн Линде (на фото) Шведскому радио.

Шведам напомнили о поражении под Полтавой после того, как министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что его страна может принять участие в военных учениях на Украине.

«Мы хотели бы напомнить господину Хультквисту, что он не первый шведский военачальник, который пытается запугать Россию», - написало тогда российское посольство в Швеции на своей странице в Facebook.

Анн Линде говорит, что во время недавней встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым ей удалось разобраться в «возможных недопониманиях» со стороны России.

Комментарии  

+1 # Алексей г.Вологда 20.11.2021 19:06
Историю знать необходимо. Я полностью согласен, что упоминание «Полтавской битвы» в связи с воинствующими заявлениями шведов, не уместны. Можно найти более достойный аргумент. Еврочиновникам нужно перестать думать "Голливудскими" штампами о русских.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Gafar 29.11.2021 18:03
Русские не правильно описывают битву...24 тыс. шведов живые и здоровые отступили ...их догнал на переправе 5 тыс. отряд Меншикова. Шведы легко разогнали бы русских, но два шведских генерала решили сдаться вместе с армией переправив раненого короля Карла на тот берег. Позже под рекой Прут русские были окружены турками, но откупились. Карл даже проскакал через русский лагерь, но турки решили что деньги и бриллианты лучше, чем трупы русских солдат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить