Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Шведу вынесли приговор за атаку на Counter-Strike20-летний житель средней Швеции приговорён к условному тюремному заключению и 240 часам общественных работ за проведение атак на интернет-платформу игры Counter-Strike.

Так называемые ddos-атаки были обнаружены, когда игра начала давать сбои и количество онлайн игроков сократилось.

Компания, которая управляет платформой, инициировала собственное расследование и передала свои выводы полиции Швеции. Этой информации оказалось достаточно, чтобы правоохранители начали собственное расследование.

Следователи по расследованию сложных киберпреступлений в сотрудничестве с полицейскими провинции Даларна и судебными экспертами в области интернет технологий, вышли на подозреваемого, и 6 августа произвели обыск в его доме. Там человека задержали с поличным.

«Во время обыска в доме подозреваемый как раз управлял ddos-атаками на серверы истца. Он был арестован, а мы изъяли компьютер, с которого совершались сетевые атаки», - рассказала Каролин Андершед, следователь полиции.

За период с 20 июня по 6 августа на серверы истца было совершено более 3 500 ddos-атак. Они закончились после ареста подозреваемого.

Кроме условного тюремного заключения и общественных работ, осужденный также должен выплатить компенсацию за преступление, которое классифицируется как серьезное нарушение использования данных.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить