Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции требуют запретить мусульманские школыПредставитель парламентской партии Шведские демократы по вопросам школьной политики Ричард Йомсхоф требует запретить в стране все мусульманские независимые школы. «Ислам - плохая религия. Она намного хуже, чем христианство», - заявил парламентарий изданию Göteborgs-Posten.

Секретарь Шведских демократов Ричард Йомсхоф - квалифицированный учитель, недавно он был назначен представителем партии по вопросам школьной политики. В конце октября парламентарий представил Риксдагу законопроект о запрете мусульманских независимых школ.

Сам Йомсхоф, который является атеистом, не видит никаких проблем, когда речь идёт о христианских или еврейских независимых школах - поскольку он не считает возможным сравнивать религии.

«Я просто смотрю на то, как всё это выглядит в мусульманском мире. Если бы всё было так хорошо, как утверждают некоторые, мусульманский мир стал бы образцом для подражания с точки зрения демократии, свободы выражения мнений и равенства. Но всё как раз наоборот», - говорит он Göteborgs-Posten.

Йомсхоф заявляет, что он не возражает против отдельных мусульман - только против религии. Но признает, что в Швеции уже слишком много мусульман.

«Я считаю, что высокая мусульманская иммиграция в нашу часть мира может стать потенциальной проблемой, которая в конечном итоге может привести к уничтожению нашей демократии», - говорит Йомсхоф газете.