Валюта
1 EUR = 10.33 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 8.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции закрыли школу из-за нашествия ядовитых пауковНеобычный вид пауков заметили в средней школе города Сандвикен. Сейчас она закрыта на санитарную обработку, а ученики отправлены по домам.

В здании, где одновременно находится средняя школа и профессиональное училище города Сандвикен, что примерно в 200 километрах севернее Стокгольма, около двух недель назад впервые заметили необычный вид пауков. По словам экспертов, это, вероятно, представитель рода Loxosceles, которые обычно не обитают в Швеции. Эти пауки распространены в тёплых регионах Старого и Нового Света.

Пока не подтверждено, какой именно вид пауков обосновался в школе, но есть подозрение, что это может быть очень ядовитый чилийский паук-отшельник (Loxosceles laeta). В редких случаях его укус может быть смертельным для человека.

«В месте укуса может начаться некроз тканей. Это будет чёрная трудно заживающая рана с отмирающими тканями. Но, к счастью, паук довольно застенчивый и осторожный. Он не агрессивен, и старается держаться подальше», - заявил газете Arbetarbladet эксперт по паукам Ларс Йонссон.

Школа была закрыта в четверг, и её ученики останутся дома как минимум на неделю.

Это исключительный случай. «Я работаю в Anticimex (компания по борьбе с вредителями) уже восемь лет, и это только второй раз, когда мы встречаем нечто подобное», - сказал газете биолог Томас Перссон Виннерштен.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить