Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Европарламент не желает делать для Швеции исключение по вопросу заработной платыВ четверг Швеция проиграла битву за то, кто должен определять минимальную заработную плату в стране. Европейский парламент не принял возражения Швеции и решил, что именно ЕС должен определять минимальную заработную плату в странах-членах, а не профсоюзы и работодатели.

В четверг Европарламент принял решение направить предложение о единой модели минимальной заработной платы в профильные комиссии и Совет Евросоюза.

Предложение состоит в том, что минимальная заработная плата должна составлять не менее 60 процентов от медиальной заработной платы и 50 процентов от средней заработной платы в каждом государстве-члене.

Швеция и Дания заявляли возражения, что о заработной плате следует договариваться профсоюзами и работодателями. Именно такой порядок сейчас действует в этих странах. Но Европарламент отверг эти предложения и не пожелал делать особые исключения для отдельных стран.

В Швеции всё ещё надеются, что будущий премьер-министр Магдалена Андерссон (если она вообще станет премьер-министром) выторгует для Швеции исключение, когда вопрос о зарплатах будет рассматриваться Советом ЕС.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить