Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

Швед назвал победу россиян пародиейМужская гонка преследования на 15 километров на первом этапе Кубка мира отличилась массовым дезертирством и хаосом. В отсутствии новрежских спортсменов россияне воспользовалась шансом, чтобы занять все призовые места. «Когда лучшие не выходят на старт, соревнования превращаются в пародию», - заявил трёхкратный призёр чемпионатов мира, шведский лыжник Калле Хальфварссон.

Мужская гонка началась несмотря на мороз ниже -20 °C в Рука, Финляндия. Но на старт не вышли норвежские лыжники. Они отказались от участия из-за погодных условий.

«Мы пришли к выводу, что рисковать нельзя. Всё могло бы пройти и хорошо, но впереди ещё много соревнований», - заявил перед гонкой тренер норвежской сборной Арильд Монсен.

«Минус 23 - это слишком холодно, я не буду рисковать, скоро Олимпиада», - сказал финн Нисканен, покидая лыжный стадион.

«Я поднялся в гору, вдохнул немного воздуха и почувствовал, что мне трудно дышать. У меня после вчерашнего дня было небольшое обморожение, а сегодня на три градуса холоднее. Я не хочу ничем рисковать», - пожаловался норвежец Эрик Валнес прежде чем сойти с дистанции.

И россияне не упустили возможность, чтобы захватить все места на пьедестале почёта. Александр Большунов, Сергей Устюгов и Артём Мальцев завоевали заслуженные медали.

Шведский талант Лео Йоханссон впечатлил соотечественников и поднялся с 22-го на 13-е место в общем зачёте. Калле Хальфварссон стал вторым лучшим шведом, заняв 24-е место.

«Когда лучшие не выходят на старт, нужно отменять соревнования. Мы стоим там и все прыгаем, как стадо овец, и старт для нас стал полной неожиданностью. Это была пародия на соревнования. У меня всё прошло хорошо, но понятно, что потом обязательно будет реакция организма. Я ещё вчера уже почти простудился. Прошлой ночью чихал раз сто. Это похоже на аллергию», - пожаловался Хальфварссон.

Комментарии  

+1 # Gafar 29.11.2021 17:53
Русская команда очень сильная ...почему устроили игнор?...если на Норвегию нападут при -25, то они что воевать не будут?...что за девушек понабирали ножки себе в команду?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Укролох 30.11.2021 11:08
Ахаха полудурки нежные
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить