Валюта
1 EUR = 10.91 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 6.07 RUB

Читайте нас в 

В Швеции снова впервые в истории меньшинство выбрало премьер-министром женщинуНа прошлой неделе Магдалену Андерссон парламент страны избрал новым премьер-министром, но тогда она так и не успела официально вступить в должность, так как ушла в отставку в тот же день. Теперь её снова избрали премьер-министром. Как и в прошлый раз больше парламентариев проголосовали против её назначения, чем за.

В прошедшую среду был принят новый бюджет страны и из-за несогласия с ним Партия зелёных покинула коалиционное правительство. Это стало формальным поводом для отставки недавно избранного премьер-министра и формирования нового правительства.

Сегодня Магдалена Андерссон получила 173 голоса против, 101 за и 75 воздержавшихся, и теперь она будет премьер-министром однопартийного социал-демократического правительства в течение всего одного года до парламентских выборов. Избрание стало возможным благодаря особенности шведского парламентаризма, когда большинство членов парламента не против её назначения (за и воздержавшихся 176 и 173 против). 

Всё произошедшее стало следствием переговоров в парламенте. Джимми Акессон, лидер Шведских демократов, заранее сообщил, что Андерссон будет избрана с наименьшим возможным перевесом, и последний решающий голос был куплен в результате сделки с независимым депутатом Амине Какабаве, которой за её голос пообещали поддержать Курдскую коммунистическую партию и приёма Швецией большего числа курдов-беженцев. 

Комментарии  

0 # Wizard75 01.12.2021 20:19
Неправда, это не первый случай. В 2019 году Лёвен получил 115 голосов за, 153 против, и 77 воздержались. Так что слово "впервые" следует убрать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нельсон 01.12.2021 20:22
Цитирую Wizard75:
Неправда, это не первый случай. В 2019 году Лёвен получил 115 голосов за, 153 против, и 77 воздержались. Так что слово "впервые" следует убрать

Лёвен разве женщина?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить