Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

Шведский спецназ задержал бригаду украинских киллеровБойцы шведского спецназа арестовали трёх граждан Украины, подозреваемых в подготовке к убийству. Бригаду киллеров описывают как «эскадрон смерти», который прибыл в Швецию для совершения убийства. Сегодня они, скорее всего, будут заключены под стражу решением суда.

Согласно информации газеты Aftonbladet, дело окружено большой секретностью и особыми мерами безопасности.

Троих украинцев считают настолько опасными, что для работы с ними была задействована Национальная оперативная группа полиции (Nationella insatsstyrkan). Спецназовцы задержали подозреваемых ещё в прошедшее воскресенье в Норртелье, что 70 километрах к северу от Стокгольма, и сегодня доставят их в суд на слушание по делу о аресте. Дело будет рассмотрено, вероятно, сегодня или завтра.

Не сообщается, как полиция вышла на мужчин. Но источник в полиции описывает их как своего рода «эскадрон смерти», который прибыл в Швецию, чтобы убить конкретного человека.

Кого и где они должны были убить не сообщается. Но, согласно документам районного суда, убийство было запланировано на 5 декабря 2021 года, а подготовка к нему велась с 1 декабря. Местом преступления указана «Швеция».

Двое мужчин подозреваются в подготовке к убийству, а один в пособничестве.

Все трое мужчин выходцы с Украины. Там же зарегистрированы двое из банды. Им примерно по 40 лет. Однако третий из них последний год проживал в Стокгольме. Ему около 30.

Известно, что двое из подозреваемых отрицают обвинения.

Новость обновляется...

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить