Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

Дефицит электроэнергии привёл к росту цен на хлеб в ШвецииШведская хлебопекарная компания Pågen повышает цены на хлеб, чтобы компенсировать стремительный рост цен на электроэнергию, сообщает Svenska Dagbladet.

Цена на электроэнергию недавно достигла исторического уровня. На юге Швеции цена за киловатт-час в понедельник составила невероятные 6.49 кроны. Такая ситуация теперь оказывает влияние на всю шведскую экономику.

Компания Pågen находится на юге Швеции в Сконе. Здесь производится половина шведских продуктов питания. Теперь компания вынуждена поднять цены на хлебные изделия.

«Это вполне закономерно. Рост наших отпускных цен приведёт к увеличению цен в магазинах на 1-2 кроны (8-16 рублей) за буханку», - заявил генеральный директор Pågen Андерс Карлссон Йерндаль.

Андерс Карлссон заявляет, что высокие цены на электроэнергию обусловлены тем, что шведское правительство «отказалось от атомной энергетики и не инвестировало в увеличение пропускной способности электросетей».

Он надеется, что теперь правительство изменит курс и начнёт инвестировать в централизованное теплоснабжение и современную ядерную энергетику. В противном случае избиратели проголосуют за другое правительство.

Комментарии  

0 # Песцнац 11.12.2021 15:33
Тем клиентам, у которых все еще есть проблемы, рекомендуется перезапустить свое приложение или компьютер.
Поставка на промышленные объекты была прекращена во Франции и Италии. Хотя это событие не было связано с всплеском возобновляемой энергетики, поскольку Европа переходит на зелёную энергию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить