Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

В Швеции удвоилось число грабежей: иммигранты грабят шведовКоличество ограблений несовершеннолетних в Швеции резко увеличилось с 2015 года. Об этом говорится в новом отчёте национального Совета по предупреждению преступности (Brå). При этом жертвами грабежей обычно оказываются шведы, в то время как их насильники имеют иностранное происхождение.

За период 2015–2019 года количество зарегистрированных ограблений в отношении лиц моложе 18 лет увеличилось более чем вдвое. 

В свежем отчёте более подробно изучались 550 случайно выбранных расследований ограблений несовершеннолетних в течение с 2015-ый по 2019-ый года, в совершении которых подозревались подростки. Более половины ограблений происходили на открытом воздухе в вечернее время с 15 до 22 часов.

Ограбления часто происходят рядом с школами и торговыми центрами. Мобильные телефоны, одежда и наушники - самые желанные цели грабителей.

Жертвами обычно становятся шведы из более богатых районов, а преступники в значительной степени имеют иностранное происхождение и проживают в так называемых социально-экономически уязвимых районах (гетто). Две трети (66 процентов) подозреваемых в совершении ограблений несовершеннолетних имеют иностранное происхождение. Среди жертв - распределение между шведским и иностранным происхождение - наоборот. Около трёх четвертей (77 процентов) жертв ограблений за 2015–2019 года имели шведское происхождение.

Мотивом ограблений часто оказывается потребность в деньгах или как способ получения более высокого статуса в своей бандитской группе.

В исследовании также рассматривались всё более частые случаи ограблений с унижением, когда жертва, помимо самого ограбления, подвергается запугиванию, унижению и бессмысленному насилию. В половине случаев грабитель ранее уже подозревался в совершении аналогичных преступлений.

Чтобы уменьшить количество грабежей среди молодежи, Brå рекомендует, усилить меры контроля и профилактики в отношении молодых людей, которые совершают преступления впервые. Власти также видят необходимость в усилении поддержки родителей как жертв, так и преступников.

Комментарии  

+3 # GOG 16.12.2021 06:19
Опять Россия виновата?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить