Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

Шведам не удалось спасти знаменитого Рождественского козлаЗнаменитый на весь мир Евльский козёл так и не дожил до Рождества, и загорелся примерно в 03:30. Свидетели сообщили в полицию о загадочном высоком человеке атлетического телосложения. Вскоре подозреваемый с закопчёнными руками был задержан.

Полиция и спасательные службы получили сигнал о том, что всемирно известная фигура Рождественского козла в Евле загорелась в 03:37 в пятницу утром. Когда спасатели прибыли на место происшествия, от от большого соломенного козла остался только каркас.

Свидетели видели, как высокий спортивный мужчина в тёмной одежде быстро покинул место происшествия в тот момент, когда появилось пламя. Когда полицейские прибыли по тревоге, то они сразу начали поиск вандала в непосредственной близости от пожара и вскоре 40-летний мужчина, который соответствовал приметам и с сажей на руках, был арестован. Его допросят в пятницу утром.

После того, как в 2016 году Евльский козёл сгорел последний раз, меры безопасности были значительно усилены. В этом году вокруг него круглосуточно дежурили охранники. Но они оказались бессильны.

В минувшие выходные Евльский козёл побил рекорд, когда вандалам не удавалось добраться до него пять лет подряд.

История Евльского козла началась в 1966 году, когда его впервые построили к Рождеству в центре шведского городка Евле. С тех пор его неоднократно сжигали вандалы. Но в него также врезались машиной, пытались похитить с вертолета и подвергали хакерским атакам.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить