Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

Шведские заключённые добились улучшения питанияТюремные власти решили выполнить требования бастующих заключённых одной из тюрем Швеции: теперь в меню появятся любимые блюда, а ассортимент продуктовых киосков изменят, согласно вкусам протестующих.

В конце ноября в одной из крупнейших шведских тюрем Tidaholmsanstalten началась забастовка. Заключённые были недовольны питанием в столовой и ассортиментом продуктового киоска. Проблема связана с тем, что все шведские тюрьмы стали обеспечиваться продуктами централизовано, а не закупаться от местных поставщиков.

Один из заключённых пожаловался журналистам, что питание в тюрьме уже давно подвергалось критике.

«Блюда бедны питательными веществами и очень неприятны. Это может быть просто кашей кускус с жареным яйцом. А размер порции даже не удовлетворил бы восьмилетнего ребёнка! Многие заключённые сильно похудели, а у некоторых возникли проблемы с желудком. Мы жаловались руководству тюрьмы, но ответ был один: «Мы поговорим с поваром», но ничего не менялось. А потоми ассортимент в киоске сократился. Это стало последней каплей, из-за которой чаша терпения переполнилась. Раньше мы могли покупать консервы и замороженные продукты в киоске. Поэтому, когда блюда в столовой были совсем отвратительны, мы могли подкормиться продуктами из киоска. Но сейчас там продаются только сладости, снюс и табак. А мы работаем на производстве - это тяжело физически, поэтому нам нужна настоящая еда», - пожаловался анонимный заключённый.

В знак протеста чуть больше недели 90 заключённых отказывались выходить на работы. Их даже не пугал риск наказаний и получения замечаний, что могло сказаться на досрочном освобождении.

Сейчас забастовка окончена, поскольку руководство исправительного учреждения согласилось с требованиями заключённых, пишет Dagens Nyheter.

«После диалога с заключёнными мы внесли коррективы в меню. Некоторые блюда, которые многим нравятся, мы будем подавать чаще, а те, которые не нравятся, мы будем подавать реже или совсем исключим», - сказал газете глава тюрьмы Tidaholmsanstalten Магнус Ёстлунд.

Среди блюд, которые теперь подают чаще, - кебаб и блюда из курицы, а суп из спаржи и долма из капусты перестали подаваться вообще.

«Что касается продуктового киоска, то мнения и пожелания заключённых были переданы нашему высшему начальству, которое несёт на национальном уровне ответственность за ассортимент продуктовых киосков в тюрьмах страны», - говорит Ёстлунд.

Комментарии  

0 # Hitler 18.12.2021 01:20
"Многие заключённые сильно похудели" - скоро и обычные шведы начнут худеть. Все признаки повторения ситуации как в России. Сначала богоизбранные просачиваются во власть, затем грабят бюджет на военных расходах , параллельно ужимая социалку. Скоро Швеция будет еше сильнее отличатся от соседних скандинавских стран
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить