Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

Украинец избежал наказания из-за незнания шведских правил обращения с детьмиИммигранту из Украины было предъявлено обвинение в нападении на пасынка и лишении его свободы, но он был оправдан районным судом Стокгольма. Суд считает, что этот человек «ещё не научился решать подобные вопросы в Швеции» и что это дело «не может рассматриваться исключительно на основе шведского взгляда на обращение с детьми».

Мужчину обвинили в том, что он «дважды ударил пасынка по затылку и затем запер мальчика полуобнаженным на балконе на ноябрьском морозе», пишет издание Aftonbladet.

Но вчера этого человека оправдал районный суд столичного района Сольна, который посчитал, что собранные полицейскими доказательства не соответствуют действительности.

В Швеции коллегия судей состоит из профессионального судьи и представителей политических партий из местного Городского совета. Профессиональный судья посчитал, что обвиняемый должен быть приговорён к четырём месяцам тюремного заключения, но большинство политически назначенных судей не утвердили такой приговор.

Согласно постановлению, права родителей в отношении детей не могут рассматриваться исключительно на основании шведских традиций обращения с детьми, а тот факт, что мальчик после переезда семьи в Швецию из Украины быстро выучил шведский язык, означает, что он за короткое время узнал свои права и тем самым получил превосходство над родителями.

По мнению судей, родители ещё не успели узнать, как следует решать подобные вопросы в Швеции и что они должны иметь преимущество по сравнению с обычными шведскими родителями.

Районный суд также принимает на веру объяснение родителей в том, что они заперли балконную дверь лишь для защиты дочери от сквозняка, а не для того, чтобы сын не мог выйти с балкона.

Профессиональный судья посчитал, что мужчину следует приговорить к четырем месяцам тюремного заключения, и указывает на то, что мальчик был последовательным в своей истории и что все свидетельства подтверждают его версию. Кроме того, есть подтверждающие доказательства в виде свидетельских показаний соседа и двух полицейских. Обвиняемый же наоборот - всё время менял свои показания.

Но мнения профессионального судьи оказалось недостаточным против двух экологов и одного представителя Умеренной коалиционной партии.

В 2018 году районный суд Сольны вызвал сенсацию в шведских СМИ, когда два правоцентристских судьи оправдали мусульманина в жестоком обращении с женой на том основании, что он происходит из хорошей семьи, в отличии от семьи своей жертвы. После того, как дело дошло до средств массовой информации, приговор был отменён, и два политических судьи были отстранены от своих должностей.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить