Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

В Швеции вводятся новые коронавирусные ограниченияНикаких рождественских вечеринок в ночных клубах и работа, по возможности из дома. Правительство Швеции и Агентство общественного здравоохранения представили девять новых мер по ограничению распространения инфекции. Они вступают в действие с 23 и 24 декабря.

Нагрузка на шведское здравоохранения возрастает, и прогнозы распространения инфекции указывают на то, что в середине января в стране будет всплеск заражений. По заявлению правительства, ситуация очень серьёзная. Поэтому уже сейчас принимаются меры по ограничению распространения коронавируса.

С 23 декабря:

- Следует избегать толп и скопления людей во всех средах.

- Каждый, кто может работать из дома, должен работать из дома. 

- В рестораны и кафе допускаются только сидящие посетители, с соблюдением расстоянии одного метра между людьми. «На практике это означает, что вечеринок в ночных клубах не будет ни в Рождество, ни в Новый год», - заявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

- На массовых собраниях и мероприятиях с более чем 20 посетителями, все должны сидеть независимо от того, есть ли у людей свидетельство о вакцинации. Без свидетельства о вакцинации гости должны разбиваться на обособленные группы не более чем по 8 человек.

- На мероприятиях или собраниях с числом участников более 500 обязательно требуется свидетельство о вакцинации. При этом люди должны разбиваться на группы не более чем по 8 человек.

- В магазинах, торговых центрах и местах культурно-досуговых мероприятий должно быть посетителей из расчёта не более 1 человека на 10 метров площади.

- Не рекомендуется проведение спортивных соревнований, кроме тренировочных матчей.

- Университеты и колледжи могут продолжать очное обучение на месте, но рекомендуется принять меры инфекционного контроля. При необходимости можно ввести дистанционное обучение.

С 24 декабря:

- Максимальный ограничение 50 человек при аренде залов для частных встреч.

- Только сидящие пассажиры в междугороднем общественном транспорте.

- Для иностранных граждан старше 12 лет необходимо прохождении теста ПЦР в течении 48 часов по прибытию в Швецию.

(Последние меры требуют внесения поправок в законодательство и поэтому не могут не вступить в силу ранее 24 декабря)

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить