Валюта
1 EUR = 10.45 SEK
1 USD = 9.27 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

ИКЕА повышает цены на мебельШведский мебельный гигант ИКЕА повышает цены. Рост цен по некоторым позициям достигает 50%. По словам представителей компании, это связано с тем, что они больше не могут мириться с ростом цен на сырьё, транспорт и глобальные сбои в логистике. 

«Впервые с тех пор, как рост затрат начал влиять на мировую экономику, ИКЕА повысит цены уже в ближайшие недели. Это увеличение является глобальным и в среднем составляет около 9 процентов», - говорит Сандра Якоб, пресс-секретарь ИКЕА Швеция.

Как это скажется на клиентах в разных странах мира пока неясно, но в Великобритании цены на мебель уже выросли сразу после Рождества. Так, цена стола Мальм, поднялась с 99 до 150 фунтов стерлингов, то есть более чем на 50%. Стоимость стола Йокмокк с четырьмя стульями также выросла на 50% - с 99 до 149 фунтов стерлингов, по сравнению с предыдущим годом. Кушетка Хемнэс подорожала с 215 фунтов стерлингов до 279 фунтов стерлингов, то есть на 30%. Тумба Алекс с девятью ящиками подорожала на 35% - с 85 фунтов стерлингов до 115 фунтов стерлингов. Стоимость детской кровати Кюра подорожала на 14% - с 129 до 150 фунтов стерлингов, в то время как диван Клиппан, один из самых популярных предметов шведского магазина, теперь стоит на 20 фунтов стерлингов дороже (рост на 11%) и теперь составляет 199 фунтов стерлингов.

«Увеличение цен варьируется от продукта к продукту и от страны к стране в зависимости от инфляционного давления, а также от того, как товарная цепочка и цепочка поставок выглядят для каждой из стран, где мы присутствуем, и отдельных продуктов», - говорит Сандра Якоб.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить