Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

Украинка пожаловалась шведам на боязнь советских ракетВ украинском городе Мариуполь, что в нескольких десятках километров от границы с Россией и очень близко к контролируемым повстанцами районам востока Украины, война уже стала частью повседневной жизни, передаёт шведский корреспондент.

На рынке на окраине Мариуполя Александра Николаевна продаёт пластиковые ведра, щётки для мусора и деревянные мышеловки. Здесь она была и семь лет назад, когда на рынок и близлежащие улицы обрушился град ракет, произведённых ещё в Советском Союзе. 27 человек погибли. Ракеты были выпущены с территории, контролируемой повстанцами с расстояния всего в несколько десятков километров от города. Александра Николаевна теперь постоянно боится, что нечто подобное может повторится снова.

«Мы постоянно ждём нового ракетного удара. Но всё, что мы хотим, это мир», - говорит Александра Николаевна корреспонденту Шведского радио Йоханне Меле́н.

По вечерам и ночью в Мариуполе регулярно слышны звуки вялотекущей войны между украинскими военными и поддерживаемыми Россией повстанцами. С официальной российской точки зрения Россия не имеет отношения к боевым действиям, что это внутреннее украинское дело. На что Александра Николаевна от души смеётся.

«Они могут пытаться рассказывать нам любые сказки. Но со всем оружием, которое у них есть, без русской помощи эта война невозможна», - весело говорит Александра Николаевна.

Она следит за теленовостями о недавнем увеличении военного присутствия на российской стороне границы. Что побудило западных лидеров напрячься из-за возможного военного наступления на Украину. Александра Николаевна ничего не исключает.

«Президенту России Путину нужна дорога в Крым, украинский полуостров, который стал российским в 2014 году. А дорога туда проходит через наш Мариуполь. Мы это прекрасно понимаем», - объясняет шведке опытная Александра Николаевна.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить