Валюта
1 EUR = 10.33 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 8.38 RUB

Читайте нас в 

Шведку обвинили в подготовке сына к участию в боевых действияхШведская прокуратура предъявила обвинения 49-летней Лине Исхак (Lina Ishaq) в совершении тяжких военных преступлений и нарушении международного права. Её подозревают в том, что она подготовила и использовала своего сына в военных действиях. Это первый случай, когда в Швеции были предъявлены обвинения в совершении военного преступления с использованием детей-солдат.

Гражданка Швеции Лина Исхак (на фото) в 2013 году привезла своего двенадцатилетнего сына в Сирию, чтобы присоединиться к Исламскому государству. Там она использовала своего сына в качестве ребёнка-солдата в этой террористической организации в период с 2013 по 2016 год.

«Расследование подтверждает, что её сын, когда проживал в Сирии вместе с своей матерью, получил специальное образование и подготовку для участия в боевых действиях. Он был обеспечен военной экипировкой, оружием и его использовали в боевых и пропагандистских целях, а также в других военных миссиях», - заявила прокурор Реена Девгун.

Лина Исхак отрицает все обвинения и заявляет, что она лишь пыталась выжить и заботилась о том, чтобы её дети росли, как можно более благополучными.

Лина Исхак вернулась в Швецию в 2020 году и была арестована по подозрению в принуждении к браку. Позже отпустили, но её двое детей были взяты под государственную опеку в соответствии с Законом об уходе за молодыми людьми (LVU).

Примечание: Исламское государство запрещено в РФ.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить